※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

母乳を主に与えていますが、ミルクも少しあげています。私がミルクをあげると泣いてしまい、母乳を欲しがります。同じ経験をした方の対策を教えてください。

ほぼ母乳で1日に1〜2回ミルクをあげています。
完母でも良いのですが、何かあったときに哺乳瓶拒否になったら困るなと思いミルクを飲ませている程度です。

夫がミルクをあげる時は泣かないのに最近、私がミルクをあげると母乳を欲しがってギャン泣きされます😢
母乳をあげると泣き止んでお腹いっぱいになるまで飲みます...

同じような方はいらっしゃいますか?対策などあれば教えてください🥲

コメント

ちゃぽ

お母さんが抱っこすると、ママなんでおっぱいあるのにミルクなんだよー!って赤ちゃん怒っちゃうんですよ、ママからおっぱいの匂いがするから。対策は、ミルクはパパの係にする。ママがミルクは無理だと思います🥲成長とともに離乳食などに移行するまでは、続くかもしれません😅
ママが抱っこすると泣いたりするのも同じだそうですよ、抱っこするとおっぱいの匂いがして甘えられる対象だと思うからママだとギャン泣きするだそうです。

• まる

まる

そうなんですね🥲
    おっぱいの匂いで甘えてくるのは可愛過ぎますね😭(笑)

ミルクは夫に担当してもらうことにします!コメントありがとうございます🙏🏼

• 3月7日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

育児って大変なこともほんと多いけど、そういう甘えもあるかーとか思うとなんだかんだでやっぱり可愛いですよね🩷無理せず頑張りましょう😄

• 3月7日