※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
その他の疑問

月経カップがうまく開かず漏れてしまいます。サイズが大きいのでしょうか。また、お風呂で洗う際に娘に見られないようにする方法はありますか。

月経カップ使ってる方教えてください。

今回2回目の生理ですが、カップがなかなか中で開かないみたいで、すぐに漏れてきます。上手くいくときもありますがほぼ上手くいきません😵‍💫
サイズが大きいのでしょうか?

あと、お風呂で洗うとき、もうすぐ6歳の娘に見られそうなのですが、どうされてますか?生理で血が出る事はわかってるのですが、見られるのはちょっと…

コメント

ます

開くかどうかはシリコンの硬さや留置する位置[深さ]もあるかと思います。

スクーンカップ
使ってますが縁が硬めで奥に挿入できれば開かないってことはないですね。
こればかりは練習あるのみです。

うちは男児ですが、、、
湯船入って遊んでもらってる時に見えない位置で洗ってかえてます。

• もふ

もふ

深さがいまいちわからず、、深めにいれるとへこんでるかのチェックしようにも指が届かなくて😵‍💫それでとりあえずいいかな?と思うと漏れてたり成功してたり…
    練習あるのみですね。

遊んでる時ですよね🤔前回ハラハラしちゃいましたがまた頑張ります(笑)

• 3月7日