※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
サプリ・健康

階段を踏み外して足首を痛めました。骨折ではないと思いますが、病院に行くべきか迷っています。受診の目安はありますか。

階段を踏み外して足首が痛いです🥲骨折ではないけど捻挫かなという感じで、片足を引きずってしまいます。
今まで骨の怪我をしたことがなく無知なのですが、病院受診する目安ってありますか?🥲

コメント

ママリ

階段踏み外して去年骨折しました😭
引きずってしまうレベルなら一応受診してもいいと思います!痛めたのは今日ですか?時間経っても足を付けて歩けなければ骨折じゃなくてもヒビ入ってたりすることもあると思うので😭

• た

骨折ですか😭自分がまさか階段踏み外すとは、、と悲しくなってます🥲
    痛めたのは今日の午前中です!まだ痛くて引きずる感じです!今日は無理そうなので明日受診しようと思います😣ありがとうございます!

• 3月7日
ママリ

接骨院で働いています!
骨折でも捻挫でも受診した方がいいです!
捻挫も治療早い方がいいです。。
ちゃんと治さないと足をつくたびに鈍痛がするなどよくある話です💦

• た

そうなのですね😭知りませんでした😭
    まだ痛いので明日受診します!ありがとうございます✨

• 3月7日