甲状腺の定期検診で貧血が確認され、鉄剤を内科で処方してもらえるか知りたいです。別の病院での検査結果を持参しても、再度採血が必要でしょうか。
貧血の鉄剤
持病の甲状腺の定期検診で今日、採血をして
その項目の中にヘモグロビンも含まれていて、基準値より下でした。
子宮筋腫もあり、貧血には何度かなっており鉄剤を内科と婦人科からもらったこともあります。
今日、甲状腺の病院で血液検査した結果の紙を持って、風邪の時とかに行っている内科の病院に貧血だから鉄剤が欲しいと言ったら採血なしでもらえますかね?
前にも健診の結果で鉄欠乏性貧血でしょうと言われて、そこの内科で鉄剤をもらったことはありますが、健診の日から日がたっていたので、内科でまた採血して貧血であることを確認した上で処方してくれました。
今回は、今日別の病院で採血した結果を持って行ってもまた内科で採血されますかね?
クラクラするのでこれ以上、血を抜いてほしくないんですが‥
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
余程変わった医者じゃなければ処方してもらえると思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
採血するかどうかはわからないですね、先生次第。採血したくらいで貧血はひどくならないですが、どれくらいの値なんですか
コメント