※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠5週で便秘が悪化し、マグミット錠を服用中ですが改善しません。胎嚢が出るのではと不安です。改善方法はありますか?

妊娠5週です。
便秘が良くなりません。
もともと便秘体質でしたが妊娠したらもっとひどくなった感じがします。
婦人科に相談したところマグミット錠を7日分処方して昨日のお昼から服用してますがなかなか出ません。
踏ん張ったら胎嚢が出てきてしまうのではないかと不安です。
改善方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢は出てこないので、踏ん張って大丈夫ですよ。

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます。
    ネットの情報しか見てなくて不安でしたので程々に踏ん張ってみたいと思います😅

• 3月7日
ままり

大前提、切迫等診断されていない限り踏ん張って出てくることはないのでそこは安心して大丈夫です🙆‍♀️

でも私も元々便秘体質&妊娠してひどくなったので、気持ちはわかります!
出ない日4日とかでなかったです😱
水分を3リットルくらいとる、ヨーグルトと牛乳を毎日欠かさない、これだけで私はだいぶ変わりました!

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます。
    水をたくさん摂ることとヨーグルトなどの乳製品を摂るのは便通にいいとは良く聞くのでやってみたいと思います。
    今思うと自分あんまり水分摂っていないような気がしてます…。

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日
ラティ

私も妊娠前から慢性的な便秘で、毎日1回2錠ⅹ3で飲んでます💊(酸化マグネシウム)
それでも出ない時は更に下剤のラキソベロン:水液を飲んでます。(婦人科で貰ってます)

私はたとえ便が出てもマグネシウムは飲み続けて、便が出るように癖づけてます🤔
バナナやきな粉、ヨーグルト等気にしてとるようにはしてますが…
合ってるのかは謎です🙄

はじめてのママリ🔰

15wでもともと便秘体質です!

ネットで調べてビヒダスがいいとの事だったので、昨日今日飲んでてお通じきたので気休めかもですがいいかもしれないです☺️