コメント

はじめてのママリ🔰
胎嚢は出てこないので、踏ん張って大丈夫ですよ。

ままり
大前提、切迫等診断されていない限り踏ん張って出てくることはないのでそこは安心して大丈夫です🙆♀️
でも私も元々便秘体質&妊娠してひどくなったので、気持ちはわかります!
出ない日4日とかでなかったです😱
水分を3リットルくらいとる、ヨーグルトと牛乳を毎日欠かさない、これだけで私はだいぶ変わりました!
-
ゆい
コメントありがとうございます。
水をたくさん摂ることとヨーグルトなどの乳製品を摂るのは便通にいいとは良く聞くのでやってみたいと思います。
今思うと自分あんまり水分摂っていないような気がしてます…。
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 3月7日

ラティ
私も妊娠前から慢性的な便秘で、毎日1回2錠ⅹ3で飲んでます💊(酸化マグネシウム)
それでも出ない時は更に下剤のラキソベロン:水液を飲んでます。(婦人科で貰ってます)
私はたとえ便が出てもマグネシウムは飲み続けて、便が出るように癖づけてます🤔
バナナやきな粉、ヨーグルト等気にしてとるようにはしてますが…
合ってるのかは謎です🙄

はじめてのママリ🔰
15wでもともと便秘体質です!
ネットで調べてビヒダスがいいとの事だったので、昨日今日飲んでてお通じきたので気休めかもですがいいかもしれないです☺️
ゆい
コメントありがとうございます。
ネットの情報しか見てなくて不安でしたので程々に踏ん張ってみたいと思います😅