※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
サプリ・健康

34歳の女性がヤーズフレックスの使用を考えています。PMSや体調不良がひどく、ピルを試してみたいが血栓症や飲酒との影響が心配です。生理を止めたいわけではなく、飲み方が複雑な点についてアドバイスを求めています。

ピルについて詳しい方お願いします🙇‍♂️

34歳のピル初心者です

オンラインでヤーズフレックスを頼もうと思うのですが、
元々、薬にあまり頼りたくない思いがあって少し怖いです😢

ピルを処方してもらおうと思った理由は、
2人目産んだ後くらいからPMSが酷くて排卵前後も体調が悪くなったり、生理前にも不安感や胃腸が悪くなったりイライラが酷くなってきたからです😖

最初は心療内科を受診しようと思いましたが、
生理不順で周期もかなり長いのでまずはピルを飲んでみようかと思ったのですが...

少し怖いのが、血栓症です💦
あと私自身、お酒が好きで毎日飲むのですが😅

ヤーズフレックスが超低容量ピルと聞いて候補に入れたのですが、120日まで生理が止められる?なども聞いて、
少し飲み方が複雑みたいで...
生理を止めたいわけでも避妊目的でもないのですがどうなのでしょうか?

もし飲んでいる方や知っている方がいらしたら
よろしくお願い致します🙇‍♂️

コメント

ママ

初めて、かつ怖いならオンラインではなく受診をおすすめします。
120日は最大期間でたぶん最初は120日持たないと思います。