自己都合で転園した方に、転園理由や良かった点、デメリットについて教えていただけますか。
自己都合で転園したことある方
何で転園したのか
転園して良かったか
転園してのデメリット
あれば教えていただきたいです🥲。。
- ママリ(妊娠18週目, 1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
職場の小規模認可外から認可園に転園しました😊
元の園が遠く、学区外&2歳児までだったので、転園して良かったです。
デメリットはめちゃくちゃ丁寧に見てくださる園だったので、私が寂しかった、ぐらいです笑

はじめてのママリ🔰
引越しのため転園しました。
前の園に全く不満は無かったので、転園した方が良かった!とかはないですが、良い園に当たったと言う意味では良かったです。
特にデメリットは感じませんでしたが、揃えるものが違ったりすることはあるかな?と思います。
うちは公立から民営への転園だったので、民営めっちゃ楽!オムツスタンプも使用済みオムツの持ち帰りもなし?!とは思いました。
逆だとデメリットに感じてたかも。
ただ、それも全て園によるので、なんとも、、
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、さみしい、、、ってデメリットはありました😅
- 3月7日

とりあ
引っ越しのため、校区が変わるので転園しました☺️
全く思ってもみなかったデメリットは、転園前の園はテレビを置いてすらいなかったのに、転園後の園は給食前やお預かりの時間等ちょこちょこテレビを見せることですね。
先生の人数が少ないのでしょうがない部分はもちろんあるのでしょうが、前の園はいつも子供や先生と色々な遊びをしてたので思い出す度複雑です🥲💦

痩せたいけど動きたくない
下の子が来月から、保育園→子ども園へ転園します!
今通っている保育園へ不満はないですが、上の子が通っている(今月卒園)子ども園は、一昨年子ども園になったばかりで幼稚園色強めなので、私の子育ての意向や考え方に、より合っているとというのと、送迎バスがあるので朝余裕ができるというのも理由にあります!🚌
コメント