コメント

ぽっ
水分が取れていたら様子見ます!
明らかにいつもと違う様子だったら小児科に行きます!

すざママ🔰
普段、下痢をしないこどもなので、下痢をしたらどこか体調崩したかな?とは思いますが、下痢だけなら病院には行かないかもしれません。水分とり過ぎやちょっと体に合わないもの食べたかもー😰としばらく様子を見守りますね。
ただ、今はお熱があるんですよね🥹カロナール2回分だけなら明日から土日ですし、念の為受診するかもしれません。
もし嘔吐も加わったら胃腸炎とか怖いですけど、以前うちのこどもが胃腸炎で下痢、嘔吐、発熱!でひどいときでも、整腸剤とカロナールくらいの処方だったので特別何かお薬が出るかはわかりませんが、、、🤔受診して、先生に判断してもらえてカロナールももらえたらお母さんとしては安心できるんじゃないかなと思います😌
お子さん、お大事にされてください🍀
-
はじめてのママリ
2日前にカルビを一人前食べたので油でやられちゃったのかなーと思ってたんですよね昨日までは😓
胃腸炎でもカロナールと整腸剤なのですね🤔
確かに土日挟む事と安心材料として受診してもいいかもしれませんね!!
コメントありがとうございました🙇♀️!!- 3月7日
-
すざママ🔰
カルビ一人前食べれるってすごいですね!うちの子にも見習わせたいです✨
でも、それを聞くと油にやられた可能性ありそうですね。熱はわからないですが、遊べて水分摂れてたら頑張って体が元の体調に戻そうと頑張ってくれているのかも🤔
もし受診されたら、安心材料でカロナールもらっといて、水分摂れてて元気なら使わず、常備薬として置いとく!でもいいかもですね😉
胃腸炎のときは、下痢でかぶれておしり周辺が大変なことになったので塗り薬をいただいたのを思い出しました😅下痢が続いておしり周辺が赤くなりかけてたら、シャワーで洗ってあげたり早めに対処してあげてください🙋ワセリンとかで保護するのもよかったような、、、- 3月7日
-
はじめてのママリ
いや〜家のお肉はなかなか食べないのに外食ではって感じですよ〜🤷♀️
確かにお尻少し赤みが出てきたのでシャワーとワセリンで対処しようと思います🙇♀️!!- 3月7日

22👧🏻mama
下痢頻回で熱があるなら受診します。
明日明後日は土日になりますし、念のため今日のうちに行っておきます。
早く良くなりますように♪

はじめてのママリ
コメント下さった方々ありがとうございました🙇♀️
受診したところ軽い胃腸炎との事で解熱剤と整腸剤をいただきました!
通りすがりの方々の参考になれば幸いです🙇♀️
はじめてのママリ
朝はりんごジュースとバナナりんごは食べられました!
今寝てしまったので起きてからの様子も注意しておきます🙇♀️
コメントありがとうございます🙇♀️
ぽっ
お熱もすっごい辛そうじゃない限り解熱剤飲ませないかもしれないです!
いろんな本見てると熱が出るってすごい良いことみたいで、きっと菌殺してる状態だと思うので無理に下げないほうがいいと思います!
はじめてのママリ
え!そうなんですね!!
カロナールを飲ませようと思って準備してたら寝てしまい、まだ飲んでないのでちょうどよかったです!
助かる情報ありがとうございます!!
ぽっ
娘が風邪とか下痢気味の時は、たくさん寝させて、ご飯も無理に食べさせないで水分だけちゃんと取らせて脱水だけには注意してみてました!
食べそうだったら消化にいいものをできるだけあげるようにしてます!
早く治るといいですね😭