お金・保険 実親からの住宅資金の贈与をネット銀行で受け取った場合、非課税として受け取れるか不安です。通帳がないため、確定申告が通るか心配です。どなたか教えていただけますか。 実親からの住宅資金の贈与(非課税)を 「楽天銀行などのネット銀行で受け取った」 と言う方いらっしゃいますか? 通帳がないので?、非課税として受け取れるのか(確定申告がちゃんと通るのか)不安です💦 最終更新:3月7日 お気に入り 親 楽天 確定申告 住宅 ネット銀行 はじめてのママリ🔰 コメント きら ネット銀行でも特に関係なく、非課税にできると思いますよ👍 何かあったら入出金明細を見せればいいと思います。 3月7日 はじめてのママリ🔰 本当ですか!! 明細とは、画面や印刷したもの、ということでしょうか?😣 3月7日 きら そうなりますね! 申告の添付書類には含まれていませんが、もし何か確認のために提示するよう言われたら、その画面や印刷したものを出せばいいと思いますよ🙆♀️ 3月7日 はじめてのママリ🔰 分かりました!!ありがとうございますm(_ _)m 3月7日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
明細とは、画面や印刷したもの、ということでしょうか?😣
きら
そうなりますね!
申告の添付書類には含まれていませんが、もし何か確認のために提示するよう言われたら、その画面や印刷したものを出せばいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
分かりました!!ありがとうございますm(_ _)m