産後20日で乳腺炎に悩んでおり、完ミにするか迷っています。母乳は十分に作られていますが、乳腺が詰まっており、痛みが続いています。授乳回数は10〜12回で吸わせ方にも問題はないと言われていますが、解決の見込みはあるのでしょうか。
産後20日です。
乳腺炎がつらく、完ミにしようか悩んでいます。
母乳はたくさん作られているようですが
乳腺がうまく開通しておらず詰まりまくりです。
母乳外来へも2回行きマッサージで解消して
もらいましたが、2回とも6時間くらい後にはすぐ
詰まり悪寒と痛みがひどいです。
できるだけ母乳育児したいですが、
こんな状況だと難しいなと…解決する日は来るのでしょうか。
授乳回数は10〜12回、
吸わせ方も問題ないと言われています😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

エナガ
悩みますね😭
パパ向けの父親読本のような本で、奥さんが乳腺炎になったことをきっかけにすぐ完ミに切り替えた実例は昨日ちょうど読んだことがあります💦
完母にするときっと今後も何度か繰り返しそうですよね💦
私自身はトータル5回乳腺炎で高熱をだし、何回もミルクを勧められそれでも諦めきれず頑張りましたが、最後のほうはもう1歳でおばちゃん助産師さんにもういい加減断乳しなさい!!!と言われ、乳腺炎きっかけでやめたことはあります…
2人目はミルクにしようと思ってますがいざ産むと揺らぎそうです😭
はじめてのママリ🔰
タイムリーな情報です😭🙏
乳腺炎5回ですか…しんどかったですね😢断乳後、後悔されましたか?母乳飲む姿ってほんとに可愛くてお母さんにしかできないっていう自己肯定感も高まりますよね😂
わたしも今回産む前は母乳出たら母乳あげるけど、まぁミルクでも♪♪と軽く思っていました…いざ産まれると母乳に囚われてしまっています😓この執着ってなんなんでしょうね。。