実家に里帰り中で、弟の送迎を任されており、忙しさにストレスを感じています。母が急に出かけてしまい、送迎を強いられることに不満があります。臨月で体調も優れない中、母の協力がないことに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
実家へ里帰り中です。少しだけ愚痴になります🥲
逆子なので10日後に計画帝王切開の予定です。
実家の母は数年前に離婚しており、実母、高校生の弟、祖母祖父と暮らしています。食事はだいたい祖母が作り、祖母が不在の時は私が人数分の夕飯を作ります。
実母はここ最近急に飲み会が入ったなどと言って出かけることがあり、そのたびに弟の送迎を行なっています。
朝8時に学校へ送迎し、17時に迎え、帰宅し祖母が仕事の時は夕飯を人数分作り、18時にバイトへ送り、21時にバイトの迎えです。ここに自分の検診なども入ってくるので結構忙しく里帰り中なのに休む暇がありません。お腹が張っても迎えです😂
弟の送迎自体は別に嫌ではありません。むしろ弟は遠慮してバスで行こうとしたりしてくれるので送りたくなるのですが、問答無用で実母に送迎係にされているのがモヤモヤします。
今日は実母が送って行くと言ったのに急に出かけてしまって、結局フルコース送迎です。
いくら計画分娩だからと言って、臨月なのにそんなに人任せにしてとイライラします。自分は離婚して子供も大きくなって楽で楽しい時期かもしれないけど、里帰りしている意味が分からないです。計画分娩の前日まで送迎をお願いされているので、正直意味がわかりません。里帰りでも面倒を見てもらっているのは祖母です。実母は実際部屋を準備してくれたくらい、自分の予定が空いてる時に外食に付き合わされるくらいで特別何かしてもらっている気がしません。
もうどうしたらいいんですかね、送迎を断ると弟が可哀想です🥲
- 🐇(妊娠37週目)

ミニー
んぅーー。。
里帰りやめてはどうですかね💦
ご自宅からだと
病院に行くのは難しいですかね🥺

はゆ🤱
全然体が休まらなくて里帰りの意味がなさそうですね😭💔
わたしなら辞めちゃうかな💦💦
コメント