※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の敷布団は、新生児の頃に使っていた固綿の敷布団だとダメですか?新しく買い直す必要がありますか?

保育園用の敷布団は、新生児の頃に使っていた固綿の敷布団だとダメですか?新しく買い直す必要がありますか?

コメント

ママリ

布団を丸めて縛るとかではないですか?
保育士で、私立も公立も働いてきましたが、どこの園も敷布団の中に掛け物を入れて丸めて、縛ってもらってました。

畳めるようであればいいかなと思いますが二つ折りのままだと園での保管的に断られることもあるのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学に行った際2つか3つ折りにして立てて並べてありました!園に確認した方が良さそうですね。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

サイズが新生児サイズじゃなければ良いと思います!お昼寝布団は70×120?くらいのサイズだったと思うので!
お昼寝布団一式購入しましたが、持って帰ってくるたびちゃんとしたチャック付きのシーツの付け替えがほんとに面倒で固綿敷布団に四隅ゴムでつけるだけの敷きパッドに変えました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70×120のサイズです!
    シーツの付け替え絶対面倒になるな〜て思ってます笑

• 3月7日
ママリ

特に指定がないならダメではないと思いますが、園側からしたら嵩張ってしまいにくいなーって思われるかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に確認してみます!

• 3月7日