不登校の長男との生活にストレスを感じており、家事を終えた後も相手をしなければならない状況に疲れています。息抜きが必要です。
不登校の長男のいる家に帰りたくないです…
不登校になり一年が経ち、放課後登校はできるようになったのですが、常に長男に待ち構えられてるのがストレスです。
先月仕事を辞めて今はパートで就職活動中です。
そのため、常に長男と一緒。
わたしの家事が終わるのをずっと待ち構えられてて「あと何分で終わる?」「まだ終わらないの?」「いつになったら終わるの?」と言われ続けてます。
家事が終わってひと息つきたくても、長男の相手をしないといけなくて、よくわからないゲームを一緒にやったり、ルールの全然わからない将棋を一緒にやったり…
もちろん楽しいときもあるし、今しか一緒にいられないのでできる限り相手はしてますが、疲れました。
今はリンパ節の腫れで病院受診した帰りのスーパーの駐車場にいます。
わたしの帰りを待ち構えてる長男が家にいると思うと頭が痛くなります…
息抜きしたいです。
学校の時間にゲームしてることやこの投稿への批判はしないでください。
- なーちゃん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

あお
1人の時間がないって、かなり苦痛ですよね…。
長男くんと一緒に遊んだりゲームしてあげててすごいなと思いました。
家にいる時間に「今から2時間はそれぞれの時間!ママはいないと思って!」って宣言してみても無理でしょうか😢

抹茶
それはかなりしんどいです😭
一緒に遊んでほしいってことですかね?
一人で留守番とかできないですかね?
うちも不登校からの五月雨登校です。
ずっとは相手してないです。息子に留守番させて、好きなことするときもあるし息子に合わせないです。お子さんが平気なら是非リフレッシュしてほしいなと思いました🥺
一緒に遊ぶ時間はとりますが、この時間はできる、できないと二人で話合っています。うちでは。
やっぱり常に一緒はかなり大変ですので、なーちゃんさんの時間もしっかりとれたらいいなと思います😭
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
一緒に遊んでほしいみたいです。
1人で留守番はできるので、わたしひとりで買い物に行ったりはしてます!
ただ何時に帰ってくる?何分で帰ってくる?と聞かれ、帰ったら「一緒にゲームしよう!」「YouTube見よう!」と待ち構えられてて、「これから家事するから○時になったらね」と言うと「お母さん何もしてくれないじゃん…」と拗ねられるんです😅
わたしももう一度息子と話し合ってみます!
寄り添ったコメントありがとうございました🥲- 3月7日
なーちゃん
コメントありがとうございます!
そのように言っていただきありがとうございます😭
これから1時間は家事するよ!とか休憩させて!などはその都度言ってるのですが、30分くらいしか待ってもらえなくて😅
甘えたいのかなとか思ってできるだけ応えてあげたいけど、常に見張られてる感じがしんどい時もあります🥲
言えないけど内心「早く普通に学校行ってくれー!」と思ってます😂