お腹の張りについて相談があります。仰向けになると下腹部が固く感じますが、立つと普通の固さになります。15週目で子宮の位置が分からず、お臍の下も固くなることがあるのでしょうか。腹痛はありません。
お腹の張りが分からないです。
先程仰向けに横になっていると下腹部が固く感じて触ると不安になる固さでした。
お腹が1番出てきてるお臍のすぐ下の辺りは柔らかいのですが、普通のパンツを履いたら隠れる三角ゾーン?の辺りが固く感じます。
立った状態で触るといつもくらいの固さになるので仰向けに仰向けになった状態だけ固いことはありますか?
15週でどこらへんに子宮があるのかよく分かりませんが、お腹が張るとお臍のすぐ下も固くなるものでしょうか?
腹痛などはありません。
- なぁな。(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
もっとちゃんとお腹が張るようになると「これが張りだ‼︎」って分かります笑
なので、張りかな〜?くらいなら気にしなくても大丈夫かと☺️
お腹がギュ〜ってカチカチになります‼︎

あお
仰向けで足が伸びてる状態だとわかりやすいっていうだけかもしれませんね🎵
三角ゾーンあたりが子宮で合ってると思います!!
・キュウウゥゥゥと痛む
・三角ゾーンがどの態勢でもカチカチ
・出血がある
場合は心配ですけど、張ってるんかこれ?くらいなら大丈夫そうですね🙆♀️
-
なぁな。
回答ありがとうございます!
三角ゾーンあたりが子宮なんですね🧐
今のところ仰向けの時だけカチカチっぽいので様子見たいと思います。- 3月7日
なぁな。
回答ありがとうございます!
やっぱり実際張れば分かるものなんですね…
この先自分がちゃんと分かるか不安で🥲
ちなみにもし張ると一部分だけじゃなくてお臍の方まで全体的にカチカチになったり、どの体制でも張ってる!ってなるものでしょうか?
はじめてのママリ🔰
これは胎動と一緒で経験しないと分からないので、その時がくれば必ず分かりますよ☺️
お腹全体の形も変わりますし「張りがくるな…くるくる…きた〜‼︎」って張る前から張るなっていうのが分かります🤣
なぁな。
胎動も分かるものかなぁと思ってましたが分かる日を楽しみに待ちたいと思います!
分からないってことは張ってないって事ですよね…安心しました☺️