※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
お仕事

午後から派遣の職場見学があります。育休明けで緊張しているため、注意点や質問すべきことについてアドバイスをいただきたいです。

午後から派遣の職場見学という名の面接があります…
ようやくこぎつけた職場見学です。

派遣としては4社目になりますが、
育休でブランクがあり、職場見学は2020年ぶりのためかなり緊張しております、、
ここは気をつけておいた方がいい、聞いておいた方がいい等あればアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ派遣の職場見学です!
緊張しますよね💦

聞いておいた方がいいのは、仕事内容の詳細はもちろんですが、急な早退やお休みの時の対応とかですかね?
翌日以降自分でやるのか、誰かにフォローしてもらうのか…など。

気をつけておいた方がいいことは、やはり派遣は求められることが結構明確だと思うので、それに合った回答をすることですかね🤔

コツコツ系の業務だったら、集中力や正確性をアピール。
人と関わりが多い業務だったら、コミュ力や積極性をアピールしたり💡

お互い頑張りましょう✊

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんももうすぐ職場見学なのですね😌✨
    数時間後に迫っていてかなりドキドキしております、、、

フォロー体制の確認、大事ですよね。
    コツコツ作業が多い職場と伺っているので、その点アピールしていこうと思います。
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    お互い良い結果になりますように…✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰 

派遣の営業やってますが、とにかく笑顔でハキハキと目を見て話してください😊✨

ぶっちゃけ、派遣先は職歴や志望動機とかは二の次で、ちゃんと人から教えられて仕事ができる人なのか、分からないことをそのままにして自己判断で仕事を進めず周りに聞けるのかのコミュ力で採用を決めてると言っても良いくらいです😂
未経験、異業種、ブランクありでもこれができる人は高確率で採用されてます😊

あとは「なにか質問ありますか?」と聞かれた時に「特に無いです」と言うと、この人は今まで何を考えて説明を聞いてたんだ??とマイナスに思われるので(派遣先の担当者も面接者を試してます)、何でもいいので2つほど質問してみてください😊

「この仕事に一番必要なスキルは何ですか?」「子どもの体調不良で急なお休みをいただくかもしれませんが大丈夫でしょうか?」とか・・

とにかく笑顔で目を見て頑張ってください😊✨

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    派遣の営業さんをされているのですね😌✨
    営業さん目線のご回答大変参考になります。
    目を見て笑顔でハキハキ!承知しました!
    きっと顔ひきつっちゃうと思いますが頑張ります🥲笑

コミュ力が大事なのですね。職歴説明や面接のようなことが本当に苦手な人間なので、不安しかありません…😭
    質問はいくつか考えておこうと思います!現地で担当の営業さんとも相談し、無事に職場見学を終えたいです…!
    とにかく目を見て話すことを心がけようと思います。ありがとうございます☺️✨

• 3月7日