あお
変えてみてもいいと思います。
我が家の次男は、レーザーで鼓膜切開してもらってやっと治りました💦

ゆうか🔰
うちの娘は今1歳半なんですが、1歳3ヶ月頃に中耳炎と診断されて、鼓膜が綺麗になったのがつい最近です😅
色んな抗生剤飲みましたけど、すぐには良くならないですね。。保育園に通っているということもあり、鼻水が出なくなったと思ったらまた出るの繰り返しで、それもあって治りが遅かったです。抗生剤は飲み続けると効かなくなるので、少しの期間しか飲んでいないですし、受診も咳き込んで眠れないとかでなければしませんでした。だけど自然に治りましたよ。
元々小児は全ての臓器が近接しているので細菌感染も起こりやすいです。なので、風邪からの副鼻腔炎や中耳炎の発症はごく当たり前のことらしいです。時間はかかりますがほとんど自然治癒しますのでそこまで深刻に考えなくてもいいと思いますよ。どこの病院に行っても、とりあえず抗生剤を出しましょうと言われるだけだと思います。すぐに良くなることは期待しないほうがいいです。
コメント