実母からの催促に困っており、夫に連絡が来ることに不満を感じています。育児中で忙しく、頻繁に写真を撮る余裕がないことを理解してほしいです。
実母からの催促がうざすぎる
みてねで両家の両親を招待して写真を見れるようにしています。
今新生児を育てており、写真も週1〜2ほどアップしているのですが、更新が少しでも止まると実母からの催促がきます。
しかも、催促の連絡は私ではなく夫にきます…
おそらく、私に言うと怒られる(仲悪いです)から腰の低い夫に言ってるんだと思います。
前も実両親からメリーをプレゼントされたので、ベッドに取り付けて使っている様子を撮ってアップしたところ、子供が小さく映ってて見えない!と文句を言われました…
親族で口うるさいのが実母だけなので、なんかもう恥ずかしいやらイライラするやらでどうしたらいいのかわかりません。
おそらく兄夫婦がまめにみてねをよく更新するタイプだからそれが普通だと思っているんだと思いますが、始めての育児でしかも外出予定のほぼない新生児期に毎日写真撮る機会も余裕も無いです。
そういうことも配慮できない実母が恥ずかしいです
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ご主人に言ってくるところが姑息というか、実母だったら尚ムカつきますね…🥺(写真の催促してくる母って恥ずかしいです…)
直接は伝えられないですか?
新生児の育児していて頻繁にアップしている余裕はないからまとめてになると🥺
メリーの件も、そんな文句言うならわざわざ動画撮って送りたくないですよね…
お兄さん夫婦がいるなら孫フィーバーではないと思いますが、育児の大変さをわかっているはずの実母にそういう言動されると虚しくなります😭

はじめてのママリ🔰
わかりますー!
比べられるのも納得いかないですよね
ほっといてくれ😀
って毎度毎度思っています
-
はじめてのママリ🔰
あ、実母なのですね、、!
- 3月7日
コメント