※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

義実家との近距離に住むことが負担に感じており、息子の幼稚園行事や日常生活で気を使うことに疲れています。義母の干渉や義兄の存在もストレスの原因です。将来の子育てに不安を感じています。

どうしても、義実家と近くに住んでると
どうしても気を使うのに疲れてしまう。
ほぼ毎日顔合わせるし、息子が幼稚園からバスで家の下まで着くと毎回ベランダから顔出して、おかえりと。
幼稚園の行事には毎回一緒に来るし。
家族ってどちらかの両親が近くに住んでたら、
私と旦那と息子との行事や出かける時間ってこんなにもなかったっけ?
旦那と息子と私だけっていうの、ほんとに少ない…
義兄さんが一緒にきたり…
気を使いたくない。
でも、息子のこと見てくれることもあって、旦那に言ったとしても、見てくれてるんだから、とか
きっと会いたいんだろ とか
こないだは、息子が赤ちゃん時に着てた服を出して洗濯しましたって伝えたのに、なんかよくわからないけどわざわざ行くからみたいなこと言って、私はもう済んでることなのに…って思ったけど、
なんかよくわかんないんだけど、
そしたら、お義母さんが旦那に電話で、「◯◯こう言われたんだけど」ってなんか怒ってるし、
旦那に好きにさせてやって、納得するまで って
結局こっちがやりたいようにやらせてあげてさ。
結局は、私が洗ったり、なんだりで1着しか見つからなくて、もうさやめてーーって思うんです。😵‍💫

次の子産まれたらどうなるかね〜
もう70後半くらいなんです…

私が義母になったら、余計なことしないって思った…。

コメント

ひな

なんだか毎日自分の生活を監視されているみたいで、気が休まらないですね😭

旦那さんに対しては、2番目が産まれるまであと少ししかないから、家族3人だけの時間を大切にしたい🥺と言ってみたらどうですか??