※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

保育園の卒園式でのプレゼントについて相談です。お礼をしたいのですが、何が喜ばれるでしょうか。

保育園の卒園式でのプレゼント等についてです。
もうすぐ保育園を卒園する娘がいます。
娘が通う園では園で作ってもらうものとは別に有志でアルバム作成、先生方のプレゼント等いくつか準備を進めているものがあります。
上に兄弟がいるママさんを中心に担当を決めて進めてくださっていて、何か協力できることを…とは思っていたのですが丁度繁忙期と重なりお声かけくらいで実際は何もできず。

そこでお忙しい中担当してくださった方々になにかお礼をしたいなと思っています。

人数も何人かになるのと逆に気を遣わせてしまうのは嫌なのでそこまで高価になるものは考えていないのですが、みなさんなら何をもらったら嬉しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とても優しいママさんですね( ¨̮ )
私は有志側で良くやってますが、気持ちだけで十分です✨
でも私が手伝ってくれたママに良く渡すのは、スティックコーヒー(キャラメルマキアートやカフェラテなど)1本と、個包装のお菓子2つとありがとうカードを自分で包んで渡してます!金額にしたら100円もいかないですが、気持ちで渡してます!

• mi

mi

有志側のママさんの意見ありがたいです😍
    それにプラスしてホットアイマスクを添えて渡すことにしました😊!

• 16時間前