※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもがセルフねんねできず、泣き続けるようになりました。抱っこで寝かせるべきか、ルーティンを続けるべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

セルフねんねについてアドバイスをお願いします!
9ヶ月になってすぐからセルフねんねができなくなりました💦
今まではベッドに置く→バイバイで私が部屋を出たら5分くらいで寝ていたのですが、最近はベッドに置くだけで泣き、その後私が抱っこするまで泣き続けます😢

諦めて最初から抱っこで寝かせるべきか、今までのベッドに置く→退出のルーティンは続けるべきか迷っています。
同じような経験がある方、アドバイスをいただきたいです😭

コメント

ママリ

うちの娘もセルフねんねできてたのに、それくらいの時期から全然寝なくなりました💦
抱っこして寝てもベッドに置くとすぐ泣き始めてしまって、背中スイッチ復活!?ってなってました🥹

結局うちの娘は分離不安が原因で泣いているみたいだったので、一緒の布団で寝るようになったら寝てくれるようになりました!
ベビーベッド卒業なのかもしれません😌
一緒に寝るようになったら夜中起きる事もなくなって、夜間断乳できてラッキーって感じですが、セルフねんねはできなくなりました😥(寝るまで隣にいないといけない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに最近後追いが激しくなったので、この時期あるあるなんでしょうか😭

今ベビー布団をサークルで囲って寝ているのですが、転がりまくって柵にぶつかっているのでシングルにして寝るまで添い寝してみます!
    セルフねんね再開してほしいですが…あまり期待しないでおきます😂

• 3月7日