※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝に発熱した場合、いつ病院を受診するのが良いでしょうか。仕事の都合で午前中に受診することが多いですが、検査ができないこともあります。熱が続く場合の受診についても教えてください。

朝に発熱が分かった場合、いつ病院受診されてますか🤧?

普段は仕事をしているので翌日の仕事の兼ね合いで、朝熱があった場合は午前中に病院受診することが多いのですが、発熱してから時間が経っていないとのことで詳しい検査はしてもらえず…(もしかしたら熱自体は夜中からある場合もあり、夜中から熱がありましたと伝えれば検査可能だとは思います。)
また次の日熱が下がらなかったら受診と言われることがほとんどです。
休みの連絡もあるのでなるべく早く症状は知りたいのが本音です…

コメント

m.

下痢嘔吐があったり、明らかにいつもと違う様子だとその日に受診します!お熱だけだと書かれてる通り検査してもらえないので続けば次の日にいきます🥲💦
お守りとしてお薬とかもらえたら安心ですよね( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    やはり次の日の方が確実ですよね😭

• 3月7日