※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の手首にシミが増えてきたことについて、種類や放置しても良いか教えていただけますか。

生後7ヶ月の息子の手首にシミがあり、ポツポツが増えています。なんという種類のシミなのか、また同じような方がいれば放っておいて大丈夫なものなのか教えていただければと思います。

生後2ヶ月の時にぷつっと1個だけシミができて、ホクロだと思っていたのですが、この約半年で最初にできた1個は大きくなり、周りにも小さいぽつぽつができ始めました。

昨日ふと見たら真ん中の丸も綺麗な丸じゃないので、もしかしてほくろではない…?と思い病院に行くか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら早めに皮膚科に行きます💦

ママリ

次女が日光の当たりすぎで先月くらいに顔の頬の部分にほくろらしきものができてしまいましたが、1ヶ月ほどたった今はかなり薄くなりました!増えることもなかったです🙅‍♀️
初めてのママリさんのお子様の場合それとは違うように見えるので不安を拭うためにも病院を受診した方がいいと思います💦