先日bt10(4w1d)でHCG900と高い数値を言われとても不安です…胚盤胞1つ…
先日bt10(4w1d)でHCG900と高い数値を言われとても不安です…
胚盤胞1つ戻しでbt4から薄く陽性の線が出ていました
先生には高い数値出ててちゃんと着床してますよ!おめでとうございますと言われ凄く嬉しかったのですがいざ家に帰って調べてみると高過ぎると多動妊娠やダウン症や子宮外妊娠など不安になる事ばかり書いてあり検索魔になってしまいます、、
前回の移植ではbt10でHCG149.5で心拍確認前に流産してしまい今回は高い数値過ぎて調べると色んなリスクが出て来て
やはり高過ぎて異常なのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
多動?多胎ですかね?
確かにその可能性はありますが高いから子宮外、ダウン症は関係ないです!なんもなくとも高い方いますよね!

はじめてのママリ🔰
次診察でさらに、爆上がりとかじゃなければ大丈夫なのではないですかね!たいのうも確認できたんですよね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ採血のみで超音波していないので胎嚢確認まだなんです…- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!早く見てもらいたいですよね
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
多胎でしたすみません、、
何もなくても高い方も居るんですね😢
何事も無く無事に1つずつ壁をクリアしていけたらいいなと思います。。
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが子宮外だから特別hcgが高いわけじゃないですよ!
初期不安ですよね💦
はじめてのママリ🔰
産科で働いているなんてとても素敵なお仕事ですね✨HCGが高くても異常ない場合と異常ある場合どちらのが多いですか…?難しい質問ですよね、すみません、、不妊治療で沢山辛い経験してやっとの陽性判定で不安過ぎて…
はじめてのママリ🔰
ない場合のが多いです!
ただ一個戻しでも双子になることはあります!
はじめてのママリ🔰
異常ある場合のが多いのかなと思っていたので少し希望を持てました…やっぱり不安はいつでも付き物で無くなることは無いですが今はできるだけお腹の子を信じて心穏やかに過ごせる時間を少しでも増やしたいと思えましたありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
お互い無事成長しますように😊