※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

選挙権、年齢上限もつけようよ…なぜ社会に貢献せず年金もらってる人たち…

選挙権、年齢上限もつけようよ…なぜ社会に貢献せず年金もらってる人たちに絶対数で負けて私たちの未来託すの?
ちょっと遠慮して欲しいわ
うちらだって行き着く先だから、姥捨山みたいなことにはならんわ
こどもうめこどもうめって、産んだ子には選挙権まだなくて、選べない政治にどんどん搾り取られるだけ

コメント

すず

0歳でも子供の選挙権は成人までは親の権利となるとかだったらもう少し子育て世帯や
若い人に寄り添った社会になりそうですよね〜、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思います!子供がまだ判断つかないうちは親がよりよい社会を選んであげていいと思うんです!
    いま年金もらってるジジババに未来を託したくないです。うちの両親ですらいまだに自民党って言ってるので…

• 9時間前
  • すず

すず

なんで今この状況で自民党が支持されるのか本当に謎です😵‍💫
    財源が足らないなら
    お前らの給料減らせ!ボーナス出すなよー!!と思ってます😑
    あと、居眠り議員も仕事してないんだから
    クビか減給するべきですよね

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は年寄りにとっては安定的な政党だと言うことなのでしょうか…
    本当に動画で寝顔みてると腹が立ちますよね。これが日本のトップか…と。
    財源、十二分にあると思います。ただそれを自分のために海外にばら撒いてるだけであって。

• 5時間前
  • すず

すず

総理がインタビューか何かで
    今の子どもたちが選挙権持つときには
    自分はもう政治家やってないかもしれないしね〜的なこと言ってて
    だから、未来のことより今の年寄り味方に付けたほうがいいって感じなんですよね

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまの総理は本当に馬鹿正直ですよね…自民は公約守りませんよとか言っちゃってるし。
    体裁って知らないの?と思います。
    自分のために政治家やってるの公表してて胸糞わるいです!

• 3時間前
  • すず

すず

言ったからってそれをやるわけではないって
    は???ですよね。
    ほんと、月1くらいで選挙して危機感持ってほしいです😑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は???が全国民の感想ですよね😂
    もはや笑える。
    かと言って信頼のおける政党もまだ見つからず…一か八かの投票になりそうで不安です😢

• 2時間前