※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

テープタイプのオムツについて、現在Sサイズを使用しており、メリーズエアスルーやパンパースさらさらケアで太ももに跡がつくことに悩んでいます。おすすめのオムツやサイズアップについて教えてください。

テープタイプ、どのオムツ使ってますか?

3ヵ月6.5kg少しムチムチボディでSサイズ使ってます。
どのオムツがいいのか...と色々試してるところです。

メリーズエアスルー、パンパースさらさらケアは逆はの字にしても太ももに跡がついてしまうのですが、このオムツの方がいいよ!などオススメあれば教えてください。

そろそろサイズアップするべきなんでしょうか?
背中漏れが心配で腰上の方から履かせてしまってるので、もう少し下(お腹が隠れるギリギリ)にして履かせるべきでしょうか?

コメント

あーる

3ヶ月で6.4kgの女の子のママしてます!
今はメリーズのSサイズを使っていますが、同じく太ももに跡がついてしまうので、サイズアップ時期かと思い、なくなり次第グーンのMサイズのテープタイプにサイズアップします。
太ももに跡が付くとサイズアップの目安だったと思うので、Mサイズにしてあげてもいいかと思いますよ😊

• ma

ma

ありがとうございます!
    今のが無くなったら一度Mサイズ試してみようと思います🙂‍↕️!

• 23時間前
ままりる

同じ3ヶ月6.5kg
ムチムチボディの女の子です👶🏻

パンパース肌いちS、メリーズファーストプレミアムSを今まで使っててメリーズのが少し小さかったです。

一昨日サイズアップしてパンパース肌いちのMサイズに変えましたが、まだ太ももに跡が付きます😅

たぶん太ももがむっちりし過ぎててこれ以上サイズアップはしすぎだと思うので、とりあえずこのまま様子見です!

• ma

ma

ありがとうございます!
    Mサイズにしても跡が付いちゃうんですね😵
    太ももムチムチだと仕方なさそうですかね〜...
    一度Mサイズ試してみて様子みてみます🤲🏻

• 23時間前