※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
産婦人科・小児科

5種混合ワクチンの追加接種(4回目)についてR6.2月生まれで、ちょうど5種…

5種混合ワクチンの追加接種(4回目)について

R6.2月生まれで、ちょうど5種混合に切り替わって接種を開始しました💉
今日肺炎球菌と5種の4回目を控えてます。

ともに3回目は去年の6月です。

もらったスケジュール表には5種は一歳半と書かれてますが、肺炎球菌を予約するときに5種も打てると言われ予約しましたが、本当に大丈夫か心配で💦

厚労省も3回目接種後、6月以上、18月までを標準と書いてありましたが…
インフルエンザとかは1〜4週後だけど4週後に近い方が…とか言うしそんなのがあったりするのかな?と😅

まだあまり対象者いないかもですが、みなさん5種の4回目はいつ打ちましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私全然知らなくて6月に打って4回目は先週打ちました!
ママリで見てると3回目から1年はあけるように言われるところもあるみたいです💦

• えびす

えびす

ありがとうございます✨

いろいろ調べたら、厚労省の記載が4種は3回目から12〜18月となっていました‼️
    その感覚で言ってるんですかね😫 

とりあえず予定どおり行って、先生に相談してみます🥺

• 2時間前