コメント

はじめてのママリ🔰
うちは1歳1ヶ月頃に言ってくれるようになりました!
うちもパパの方が言いやすかったみたいで最初の方はなかなか言ってくれず少し悲しかったですが、今ではママママママ!ずーっと呼ばれてるのでなかなか言ってもらえなくて寂しかった頃が懐かしい思い出です😂

はじめてのママリ🔰
うちはまだ言いませんよ😊
なんならパパも怪しいです😂
ちなみにお茶チャだけ言います🤣
-
ぴの
1歳4ヶ月の子がまだ言わないんでしょうか?なぜお茶🤣可愛いですね!気長に待ってても良さそうで安心しました☺️
- 1時間前

れぴ🌻
うちは、ママ・パパ・バイバイは7ヶ月くらいからしゃべってました。
それ以外の言葉はゆっくり増えていった感じです。
なのでママが言えないのはたまたまじゃないかなぁ?と思います。でも寂しいですよね😢
ママはたくさん使う言葉なのできっともうそろそろでてくると思いますよ!
-
ぴの
わ!凄いですね!おしゃべりさん可愛い(⸝⸝- -⸝⸝)
そうなんです
まーまって教えても笑ってぷいってされるので嫌われてるのか私!?って悲しい気持ちになります😭
そろそろ聞けるかなってドキドキしてます
ママっていきなり言うようになりましたか?それとも
まー
まぁーとか言い始めるのでしょうか?- 1時間前
-
れぴ🌻
その3語が早かったたけで、あととは周りの子よりゆっくりでしたよー。
男の子は女の子よりゆっくりな子多いので、ぜんぜん大丈夫です。
うちはママっていきなり言いました。
ほんとたまたまママが出てないだけだと思います。
今でもなんど教えても出てこない単語は出てこないですし、おっ?なんでそれ?っていう単語が急に出てきたりもしますし。
これからゆっくりいろんな言葉がでてくるので、楽しみにしていてください♪- 1時間前

はじめてのママリ🔰
パパの方が言いやすいしママが「パパ」とよく言うのでみんなパパの方が先でした!三番目は10ヶ月でパパ、1歳半でママでした。
大丈夫です。あと1年もすればもうやめて!と思うほど日に100回ママと呼ばれますよ😇笑
-
ぴの
たしかに私パパって良く言います!だから覚えるのが早いのかな?腑に落ちました!1日100回も呼ばれるくらいママが恋しいです😭♡早く可愛い声で聞きたいです
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
むしろ生後10カ月でパパママ言うのはかなり少ないですよ。
パパだけでも言えるのがすごいです。
大体の子が1歳超えてから。1歳半健診でもまだパパママ言わなくて悩んでいる方たくさん居るくらいです💦

さちゃん
ママがよく「パパ」って呼ぶからパパの方が先に言うって見て、パパより先に呼ばれたくて(笑)一時期「ママ」って指さしてめちゃくちゃ教えこみました🤣
そしたら意味わかってるのかは不明ですが、「ま〜ま〜」って喋ってました!😂🤍
ぴの
1歳すぎた頃に言えるようになったんですね❕そうなんです(>_<)早くママって呼ばれたいけど気長に待ってみます🍀*゜