コメント

はじめてのママリ🔰
ひゃー1ヶ月!ちっちゃい!!🥺❤️
とひたすら尊いだけで何も変に思いませんよ☺️
むしろ来てる小さな赤ちゃんって下の子が多い気がします!
うちも里帰り後の1ヶ月(正確には1ヶ月半)から通わせてました👶

あー©
子育てサロン常連ですが生後1ヶ月経って連れてきてる方何人もいました!
もうみんなデレデレで子供たちには
近寄っちゃダメよ!びっくりしちゃうからね!
と口酸っぱく伝えながらニコニコ眺めてます☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
赤ちゃんいると和みますよね☺️
連れて行ってみようと思います!✨- 3時間前

ふふ
事実を淡々と書くと、近所の支援センターで、下の子を抱っこ紐で上のお子さんと遊ぶか、すわって抱っこして上の子を離れて見守るママを近所支援センターでよく見かけます。(離れて見守るのは場合によりうーんと思いますが💦)
ボランティアの方を信頼しておられるなら、お任せなさったらよいと思います。ボランティアさんに何かの責任を持たせられないので、0歳のうちも任せたくないと今は思ってます。0歳の時、私が上着を着る一瞬、ボランティアさんに抱っこしていただいてたら、突然5歳くらいの子が近寄ってきて、みせてーとボランティアさんの腕にしがみついて、よろけてうちの子が床に落ちたことがあります。彼女に任せた私の判断ミスだと反省してます😓

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の子をボランティアに任せるのが怖くなければ全然良いと思います!
下が1歳なので支援センターよく行きますが、低月齢の子チラホラいます。
1歳未満限定の赤ちゃんデーがある支援センターだとより安心かなと思います😊
ママリ
回答ありがとうございます!
ほんとですか?💕
連れて行ってみようと思います😊