※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ファッション・コスメ

4ヶ月の子供のドライスキンについて、効果的なクリームやワセリンの使用法を教えてください。

4ヶ月の子供が顔、手、お尻以外全部鳥肌のようにぶつぶつしていて多分ドライスキンかな??と思うのですが痒そうでは無いのですがお風呂上がりに毎日ベビー保湿塗っているのですがその鳥肌みたいなのが中々良くなりません🥲何かいい塗るクリームとかあれば教えてください🙇‍♀️ワセリンは全身に塗ってもいいみたいなんですけど、そうなると全身ベタベタになると思って中々手を出せずで🫨それでもワセリン全身塗った方がいいよとかあるならそれも教えて頂けると有難いです❕

コメント

おじゃが

下の子はすねの所だけぶつぶつになりやすいです💦やっぱり保湿を怠るとでてきます…😭

ピジョン
ベビーミルクローション

アトピタ
保湿しっとりクリーム

(ひどい時)
ベビーワセリン

同じくベタベタになりそうでワセリンは顔と乾燥ひどいところにとどめてます😂

• ma

ma

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね😭この時期だと特にですね🥲🥲

細かくありがとうございます!!
    参考にして買ってみます(՞っ ̫ _՞)ᐝ✨

• 2時間前