旦那が他人の物を勝手に取る行動を直したいのですが、どうすれば良いでしょうか。
旦那は“人の物は自分の物”ってゆう旦那です。
これってどうしたら直りますか?
食事中は外食中含めて私が食べてるもの勝手にとるし、子供の物も勝手に取って食べるし、冷蔵庫の中の子供のヤクルトも子供のってわかってて勝手に飲むし、人が1人でゆっくり見てるドラマや映画も一緒に見てくるし、
決まりゼリフは「俺ジャイアンだから」です笑
それでも冷めた感じにしてると「なにそのくらいで怒ってるの?そんな怒る事?」って言ってきます😂
冷蔵庫の中の物も問いかけると「また買えば良くない?」って言ってきます。
とにかく人の物を欲しがるんです。
いい加減ムカつくんですけどこれってどうしたら直ると思いますか?
そして、たまに謝ってくるけどその時も「ううん、大丈夫だよ!」って顔に出したりせずに笑顔で接しないと「顔に出てるよ」とまた不機嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり🔰
同じことをやってやります😇

はじめてのママリ🔰
最悪自己中ですね😇😇😇
旦那のものも勝手に食べて、使って痛みを知れ!と思います☝️☁️
-
はじめてのママリ🔰
これやっぱり自己中も入ってますよね💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
↑のコメント咄嗟に書いてしまい言葉が悪くてすみませんでした😣💦
自己中ですよーー!!
ちなみに、同じことし返すとなんと言うんですか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然です!
その時は何とも言いません!(多分なんとも思ってない…😂)
次同じ事になった時に
「自分だって俺の物食べてるんだから人の事言えないね」って言われます🤣
これに限らず何かと「あなたもね」「また俺が全部悪いの?」って言い出します😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分のことは棚に上げて、、ですね😨😨
もう感覚が違いすぎて、対等に言い返してもイライラするだけかもですね😩- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それですそれです!!
そして私に対しては何でもかんでもケチつけてでも言い返さないとダメで私が呆れて黙ったらそれを勝ちだと思ってドヤるんです😔
ほんと感覚が違いすぎます😱- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ああ言えばこう言うタイプですね、、😒
相手が黙ったら勝ちな人いますよね🙂↕️
呆れてるんだよ!って思います💦😇
もう、イライラするの勿体無いので
いない時に好きなもの食べましょ💓💓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今更直すことは無理ですよね💦
ホントむかつきます。
親身になりお答え下さり、ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
同じことやっても響かない。
そしたら高価な美味しいものとか勝手に買って1人で食べます!!
-
はじめてのママリ🔰
高価なものに興味がないので「うわぁーなんか食ってるよー」くらいだと思います😂
あと私がダイエットしてるの知ってるので「そんなの食ってまた太るよ」って言うと思います🐷- 3時間前

はじめてのママリ🔰
何をしても響かないし
変わらないと思います、、。
そういう家庭で育ったので
今更悪いと思わないし
開き直ると思います、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
今は私が子供達寝たら1人でネトフリで見たかったドラマ(一人で見たいことを知っています)を割り込んで見てきてそのままハマってみてます😂
私は一人で見たいのでもう見るのをやめましたが笑笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旦那も俺ジャイアンって言います😇
とても自己中なのでもうこっちが開き直ってしまいました!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いましたか!
何でも取ってきますか?
子供の少ししかないポテト勝手に取って食べだした時はやめてくれって本気で怒りましたが逆に開き直られました😂
うちの旦那はもう言われるの分かっててやってるし、もはや言い返して来なくなってきて勝ちだと思ってるし、俺はジャイアンだからそっちが諦めてと言わんばかりです。
チリツモですね😂
どうしたら開き直れるんでしょうか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それが同じ事をやっても全然響かないんです😭