※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯医者でスタッフ間の不快なやりとりを目撃することが多いのはなぜでしょうか。看護師ではあまり見ない気がしますが、同じような経験をした方はいますか。

不快になられる方がいたらすみません、、
ずっと思っていたことがあり。歯医者さんに行くと、ふとした時に歯科衛生士さんや受付さんのこわい一面を見ちゃうのですが、あるあるなんですか?笑
また、そういう場面に遭遇した方いますか💦
患者さんには表向き丁寧に接してて、私対歯科衛生士さん(歯科助手さんも?)で嫌な対応をされたことは一度もありません!
詳細はながくなるので省きますが、数カ所の歯医者さん。スタッフ間でのことです。
他の病院で、看護師さんはそういうのあまり見ない気がします。歯医者さんでの遭遇率がめちゃ高です😳

最近引っ越して、口コミで評判がよく子供も一緒に通いやすそうな歯医者さんに数回通ったのですが、そこでもありました。
ほんとちょっとしたやりとり聞いただけなんですけど、その言われてる衛生士さんが嫌われてるのかな?
下に見てそうな返事の仕方をしてました、、
表から見た明るい雰囲気とのギャップがすごくて今後通うのこわくなっちゃいました😂
直接的な言葉じゃなくても、私が一時期職場のそういう人に怯えてたことがあって、空気感もわかっちゃうしもしかして患者の悪口も言ってたりするのかな(こいつ虫歯ありすぎじゃね?とか)とか、いちいち気になってしまいます笑

コメント

すず

私も歯医者でありました😅

治療してもらってて口開けて顔に布かけてる状態で
先生が歯科衛生士さん(新人ぽい)に対して
キツイ口調で「〇〇準備してないの?ハァ😑」と言っていてその後補助に来た割と年数長めの歯科衛生士さんに
「さっきさぁ〜」って新人ぽい人の
愚痴みたいなのを言ってて
私意識あるし、聴こえてますよ〜😅となりました

はじめてのママリ🔰

女の職場あるあるじゃないですか??

歯医者ではないですが、総合病院に入院した時にナースステーションがめっちゃ怖かったですよ。殺伐としてました…
患者さんには優しいけど、新人さんとか仕事できなさそうな人に対する当たりが明らかに強かったです。
あと普通に服買いに行った時とかでも、レジの中で店員さん同士のやり取りがちょっと怖いこととかあります😂(先輩が後輩にキツめに言ってる感じ)

過去に女性が多い職場で働いてた時も、みんなの前では仲良くしてるAさんとBさんですが、裏でAさんがBさんの悪口をめちゃくちゃ言ってたとかありますし。

sss

数年前歯科助手で働いてました。
まあ〜…女の職場なので仕方ないかなって感じではあったけど、態度が明らか違いすぎたし、未経験で始めた一番最初の職場だったので全然分かんないのに『こんなのも分かんないの?』って言われた挙句、目の前で『早く辞めてくんないかな〜』って言われた記憶あります。
まあ全部の歯医者がそうって訳じゃないけど、それ以来従業員の人数が多い、アットホームな職場って書き方してる歯医者では信用しちゃダメだって思って人数少ない歯医者で3年働いてました。笑
若い人よりもベテラン衛生士さん、助手さんがそうゆう態度してきてたので今でも女は怖いし面倒だなって思ってます。笑