赤ちゃん生まれつき折れ耳の方いませんか。矯正とかしましたか?行くとし…
赤ちゃん生まれつき折れ耳の方いませんか。矯正とかしましたか?行くとしたら何科でしょうか?
折れ耳がずっと気になっていて新生児 1ヶ月 3ヶ月 6ヶ月検診の度に言ってたんですけど個性だからな〜気づいたら治ってるよ〜で終わりました。全然治る気配なく最近まで気にならなかったのですが、、💦今から治すのは遅いですかね。引っ越したので前の区の対応が悪かったのか、旦那も最初は気になってたみたいなんですけど矯正するまでじゃないよと言われてから特にです
圧迫で苦しかったですよね🥲
本人からしたらコンプレックスになりますよね。
写真は新生児の時とやつです
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
娘も折れ耳です😵💫💦
確かインスタか何かで矯正するには新生児期からの方がいいと書いてありました、、、
私も初めての出産で曲がってるなーと思いつつ治すって考えもなかったし先生達にも何も言われずここまできてしまいました😭💭

はじめてのママリ🔰
息子も同じ感じの折れ耳でした!
新生児期から授乳中やお風呂で耳のマッサージしていたからか、最近は少し癖がついてるかな?くらいになりました!
今どれくらいな状況か分かりませんが、1歳過ぎてるので矯正するなら器具とかつけないと難しいかもしれません💦
うちはかかりつけの小児科で相談して、専門の病院の紹介状貰います。(前に絶壁の相談をした際、気になるなら紹介状書くよと言ってもらえたので)
それか形成外科かなと思います!
ママリ
やっぱり新生児からの方がいいですよね。大丈夫と言われたので様子見してたんですけど変わらずです。ほんのすこーしらマシにはなったかな?って感じですが、、1歳からしても気になっちゃうだろうしショックすぎます🥲