※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

明日保育園に行かせるかどうか悩んでいます。一週間鼻水、2日前からたん…

明日保育園に行かせるかどうか悩んでいます。

一週間鼻水、2日前からたん絡みの咳(後鼻漏に近い感じ)で夜中も咳き込み、今日の午前5時に咳込後ずっと泣いていて熱を測ったところ38.5でした。
飲み物と保冷剤で落ち着いてその後は寝て、7時に起きたとき熱は既に37.2でした。
今日は保育園を休み受診もして薬ももらいました。
朝起きたときも病院で検温した時も帰宅して今までも37.5以上でることもなく元気に過ごしていました。
解熱後24 時間ルールはありますが、午前5時以降発熱していないので明日は行かせても良いと思いますか?
もちろん今夜も熱がなくとも咳き込みが夜中ひどければおやすみ確定ですが、何事もなければ行かせてもいいのかなと思っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

i ch

まだ本調子ではない可能性もあるので私なら休ませてもう1日様子見ると思います。受診がまだだったら念のため受診もすると思います。

はじめてのママリ🔰

今朝5時のタイミングで38.5だったんですね💦
しんどいかなと思うので、念の為休ませます。

はじめてのママリ🔰

明日午前5時まで発熱しなかったら行かせます!