※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんですが日中から夜ほとんど寝ずに起きてますオムツ変…

生後1ヶ月の赤ちゃんですが
日中から夜ほとんど寝ずに起きてます

オムツ変えて、服も整えて、静かに暗くして寝かしてみても
ハイローチェアで揺らしても、抱っこしてみても
ベッドに置くと起きるか、寝ても数分で泣き出します
1日中泣くか、おっぱい飲んでるかです
もうどうしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前のうちの子かと思いました😭
うちも全然寝なくて、寝てもすぐ起きてしまって💦
スワドル着せた瞬間、夜はよく寝るようになりましたよ!

あとは昼間は抱っこ紐で寝る事があったので、家の中でも1時間くらい抱っこ紐乗せてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    うちだけなんじゃないかと心配で。

スワドルは元々着せていて
    夜中はよく寝てくれるんです!
    ただお昼から夜までが何やってもダメで…
    抱っこ紐はいつくらいから使ってますか?首が座ってなくて使うのも怖くて😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はベビービョルンのやつをちょうど生後1ヶ月から使いました😊
    頭までしっかり覆われたので、抱っこ紐の外から首を支えるだけで大丈夫でしたよ🙆

泣き止まない時は、ビニールガサガサ音がよく効いたのでひたすらYouTubeで流してました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首を支えるだけなら抱っこするよりは断然楽になりそうですね!😄
    ホワイトノイズとかもやってみてはいますが、効果なく、ビニールのガサガサ音やってみます!!
    いつかは治ると信じて、根気強く頑張ります😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊ずっと抱っこよりかなり楽でした!
    うちもホワイトノイズ、ポイズンとか試して、ビニールに行き着きました😓

頼れる物にはどんどん頼って、少しでも楽してください😊!

• 1時間前
みー

うちの子も最初の1ヶ月そんな感じでした🙉酷い時はミルクとお風呂の時以外12時間くらいずっと泣いてて、さすがにもしかしたら具合悪いのか⁈と思って#8000に電話相談した事あります💦今ではいい思い出です😂

まだ早いかなと思いつつ抱っこ紐使うようになったら抱っこ紐でお昼寝してくれて、少し落ち着いたし楽でした😊
ただ、そのせいか今でも昼寝は抱っこ紐ですが💧
あとお下がりで頂いたスワドルが大活躍し、2ヶ月くらいから夜まとまって寝てくれて助かりました✨
ただ、これもいまだに卒業できてません🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    10〜11時くらいから0時〜3時くらいまで、ぐずぐずで😮‍💨
    夜中から午前中はスワドルのおかげなのか寝てくれるのでそこは助かってるんですが…
    私もどこか悪いんじゃないかと不安に思っていたところです😓
    抱っこしすぎて腕も手も限界迎えそうなので、首座ってないですが…抱っこ紐検討します😖

• 2時間前
  • みー

みー

うちも8時頃〜23時頃まで泣くという時期あったのですごくわかります😵
    結局電話したら、ミルク飲んでてうんちやおしっこがちゃんと出てて顔色悪くないなら大丈夫と言われました🥺
    産後の体で長時間抱っこほんとしんどいですよね💦
    どうせ抱っこしても泣き止まないし置いといてもいいんじゃ…と思いつつなかなか放置できませんでした🥲
    もう少しするとミルクの後は少しご機嫌な時間とかも出てくると思うので、なるべく楽な方法で頑張ってください😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験をした方がいるだけで、少し気持ち楽になります🥹
    すごい泣かれたりすると心配になりますよね…
    そうなんですよ!なんかすごい可哀想になって結局抱っこしたり、授乳してみたり😅
    成長してくれば少し変わってきますよね…!がんばります🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこしてました😭
抱っこしてる時は寝てたので💦
でも辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ抱っこで、歯磨き、トイレ、お風呂もゆっくりできず…
    赤ちゃんって寝てるイメージで
    友達の子どもとかみててもここまで泣いて寝ない子いなかったなぁと…
    私の子どもだけなのかなと心配と辛くて🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も想像してたのと違って、この子はどこかおかしいのではと思ってました😢産後体調も良くないし、睡眠不足で毎日辛くて泣いてました💦
    赤ちゃんの泣き声聞くのも辛くてイライラするし、体はしんどいけど抱っこしてるのがマシだったので、抱っこ紐で抱っこしたまま、洗濯したり、スマホいじったり、お菓子食べたり、動画見たりして過ごしてました😅
    寝ない子は寝ないみたいですね💦
    バウンサーとかどうですかね?

• 1時間前