※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

正産期に入ると胎動って前より少なくなるものなんですか😭?

正産期に入ると胎動って前より少なくなるものなんですか😭?

コメント

ミュち

私はずっと胎動激しかったです(^^;
陣痛中も動いてました!

• あい

あい

昨日まで激しくて動いていたのに今日はいつもより大人しくて心配で😰😰

• 5月18日
  • ミュち

ミュち

おとなしい日はありましたよ(^^)
    よく寝てるんだなーって日もありました!
    動いているのであれば問題ない場合がほとんどだと思いますがあまりにも少なかったり弱かったりしたら受診しても良いと思いますよ!

• 5月18日
  • あい

あい

いつもよりは大人しいけど動いているので今日は寝てる時間が長いのかもです(*^ω^*)

• 5月18日
MAUI

赤ちゃんが骨盤にはまって胎動が少なくなる事はありますよ!
逆に大きくなってお腹の中が狭くなった為、胎動が激しくなることもあります☺️
胎動がまったくないというのはありえないので、胎動カウンターとかで測ってみてはいかがでしょうか🙌🏼

• あい

あい

胎動が全くない訳では無いので大丈夫だと思います😊!胎動カウントしてみます!

• 5月18日
  • MAUI

MAUI

あとちょっとで赤ちゃんに会えるの楽しみですね🙌🏼💕話しかけると早く出てきてくれると思いますよ☺️💕

• 5月18日
ちょべりば

生まれる頃になると減るって聞きますが、陣痛中も動いてました!

• あい

あい

狭くなってきて動けなくなってるんですかね😰?陣痛中も激しかったですか?

• 5月18日
いっちゃんマン

下にさがってくるにつれて胎動は減ると言われていますがその赤ちゃんによると思います!
私は正産期関係なく日替わりで激しい日とおとなしい日がありました(´・ω・`)

• あい

あい

日によるんですかね😰?
    心配になってしまって😭😭

• 5月18日

思いっきりボコボコ動く回数とか
胎動カウントの時間が10分くらい
長くなったりはしました⊂( ˆoˆ )⊃
でも陣痛中も元気に動いていました!

• あい

あい

私も胎動カウントしてみます😊

• 5月18日
りょぴ❤︎

私は 少なくなるというか 動きがゆっくりになって でも 蹴る強さは ぐーんと 強くて 痛かったです☺️ 私も 陣痛中 動いてました🍀

• あい

あい

私もぐにょんって感じに動いてますが今日は大人しくて心配で😂

• 5月18日