※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

軟化症について。生後1ヶ月の子供がいます。1日の大半喉?鼻?の奥の方か…

軟化症について。
生後1ヶ月の子供がいます。
1日の大半喉?鼻?の奥の方から痰が絡まってるような音がゼーゼー聞こえてよだれ飲み込むのも自然じゃないというかゴクンと頑張って飲み込んでる感じがします。
本人は元気そうですが音を聞いてるだけで苦しそうに聞こえてしまいます。
今も寝ていますがいびきのような音が小さくぶーぶー聞こえます。
鼻水は出ていません。
上の子はこんなことなかったのでどうしてあげたらいいのかわからず🥲
調べてたら軟化症というワードが出てきたのですがお子さんが軟化症の方いらっしゃいましたらお話伺いたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもみんなぶーぶーいってた時期ありましたが、軟化症ではなかったですよ。

母乳やミルクをたくさん飲んで鼻の奥に詰まっていると、なりやすいみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!そうじゃないこともあるんですね少し安心しました🥲✨
    一応予防接種の際に先生に聞いてみます!
    ありがとうございます😭!

• 3時間前