※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

至急教えてもらえたら助かります💦さっき私の眼球(白いところ)に子どもが…

至急教えてもらえたら助かります💦さっき私の眼球(白いところ)に子どもが持ってた色鉛筆が刺さって、今目は充血してます。目を瞑ってると刺さったであろうところがじわじわ痛いです。目を開けてると乾燥してる感じがします。
明日の朝まで病院待ってても大丈夫ですかね?
早めに行った方がいいですかね?💦

コメント

こんこん

菌とか入ってたら時間経過による影響がありそうで怖いです😱

夜間受診した方が良いか♯7119に電話相談した方が良いと思います。

• みー

みー

目なんでそれが怖いです💦
    ありがとうございます!!
    その番号にかけてきいてみます!!

• 3時間前
ママリー

色鉛筆かぁ〜
万が一芯が残ってたりだと怖いですね🫨

うちの子供が白目にとがったおもちゃが当たって血が溜まってるみたいになったときは、慌てて眼科に行ったのですが、
「白目は肌みたいなもんだから、受診はしてほしいけど、あまり慌てなくてもいい。優しく洗って清潔に。黒目は傷付いたら大変だからすぐ受診。」
と言われました。
目薬処方されました。

参考までに!!
お大事になさってください😭

• みー

みー

ありがとうございます😭多分白目に当たったと思うのでその話きいて少し安心しました!
    子どもたちが寝たのでとりあえず電話してきいてみます💦

• 3時間前