※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理不順について相談があります。卒乳後に生理が再開したものの、周期が乱れています。妊娠の可能性や体調不良を心配しています。産後の生理周期の乱れについての経験を教えてください。

産後、卒乳後の生理不順について

2024年1月に第一子を帝王切開で出産。2025年1月まで完全母乳で育てました。
卒乳後すぐの1/29に生理再開。なぜか10日前後続きました。
元々生理は32〜34日周期だったのに3/6時点でまだ生理が来ません。
2/19に避妊なしで行為ありました。

ここ1週間、プライベートで落ち込むことがあり気分がかなり下降していることが生理を遅らせているのか…妊娠しているのかでモヤモヤしています。
体温は36.8度前後で高温期のままです。
検査薬はネットで調べるとまだ早いと出てくるので準備だけしています。

産後、卒乳後に生理周期が乱れ方いらっしゃいますか?
ネットで調べてもたくさん出てくるし。
最近引っ越したばかりで、かかりつけの婦人科もなく、
病院探しからスタートです…

旦那は妊娠したんじゃない?となんだか楽観的で、
何か病気があるのか…(子宮筋腫とか)と考えすぎてしまいます。

コメント

かのん

産後は生理乱れますよ!

再開しても3〜4回くらいは乱れます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…( ; ; )
    pmsなのか妊娠初期なのか、症状がかぶるところもあってものすごくモヤモヤしていましたが、もう少し待ってみようと思えました…!

• 3月6日