※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【1歳8ヶ月】保育園入園式、参加してよかったですか?昨年の6月に保育園…

【1歳8ヶ月】保育園入園式、参加してよかったですか?

昨年の6月に保育園へ0歳クラスで入園しました。途中入園だったので入園式はなかったのですが、今年の4月の入園式には、昨年途中入園した児童も希望者のみ参加できるそうで、参加するべきか悩んでいます。

もうだいぶ園にも慣れてるし今更いいかな〜と思ったのですが、一生に一度だし、、でもそれなりの服装をしないととなると買いに行くのも面倒だし、、と決めきれません。
0歳の入園式は具体的にどんなことをするんでしょうか?
また、参加してみてよかったですか?別にしなくてもよかったな〜と思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

四月からいれてますが
思い出になりますよ!
あいにく、旦那が休めなく
一人参加でしたが

はじめてのママリ🔰

うちは小規模保育園なので、入園式も小規模でした。先生の自己紹介したくらいかな。新入生の親は綺麗めな服もいれば、私服の人もいましたよ!そんな感動とかもなく、記憶にもあまりないので、改めて参加なくてもいいくらいでした。。保育園の規模にもよりますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭ありがとうございます!

• 2時間前