※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴卒業後、今までずっとリッチェルのひんやりしないマットを使って入…

沐浴卒業後、今までずっとリッチェルのひんやりしないマットを使って入れてきたのですがそろそろ膝の上でも洗えるようにしなきゃと焦ってます😓でも落下したりするのが怖くて…なにかマットとか下に敷いて洗えば気持ち的にも安心して洗えますかね😂みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膝上で寝返りしようとするので
逆にリッチェルのマットの上です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではこのままマットで行きます!🤣笑
    ちなみにいつごろマット卒業されましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

浴室の床が硬いならマットあるといいですよ😊私は柔らかい床だったのでそのまま床に座って膝に乗せて洗ってました!でも寝返りもすごいしなかなか😅

はじめてのママリ🔰

リッチェルのひんやりしないマットを1歳くらいまで使ってました😂✨
不思議と寝かせると大人しくしてくれてたので、洗いやすくて、、

赤ちゃんが大人しくしてくれるなら使い続けるのもアリだと思います❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も不思議とマットの上ではおとなしくしてくれるのでこのまま使います🤣💛笑

マット卒業後は普通に大人と同じように洗う感じですか?🫧

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳近くなると掴まり立ちしてくれるので、立たせたり、イスに座らせて洗ってました❣️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リッチェル使ってましたが、西松屋で買った平らのバスマットの上で洗うようにしてます😊

膝上はもう危ないので、膝上で洗えるようにする必要はないと思います💦