1歳10ヶ月いまだに哺乳瓶卒業できず、、、1歳9ヶ月の時に弟が産まれ、そ…
1歳10ヶ月いまだに哺乳瓶卒業できず、、、
1歳9ヶ月の時に弟が産まれ、それまでは寝る前と、夜中1-2回起きてミルクだったのですが、弟が生まれてから赤ちゃん返りで
今までなかった朝、日中、夕方、ひたすらミルクを飲みたがります。最初は「バナナ食べる?」とか気を引いてたのですが、狂ったように泣くし、やはり弟が授乳してると欲しがるので、もう今では求めたら飲ませるようにしています。
ミルクといってもフォロミをちょーー薄めた、ほぼ白湯みたいなものなのですが、、、夜はオムツを3回くらい買えないと漏れちゃうくらいパンパンで、、、
こんなにフォロミ、白湯を飲ませても大丈夫なものか心配です😭
- や(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)

ママリ
フォロミ飲ませるなら薄めずにあげた方がいいと思います!
哺乳瓶じゃなくて、フォロミをストローマグとかは無理でしょうか?😂

はじめてのママリ🔰
私自身が3歳まで哺乳瓶を咥えていたらしいです😅
水分ならおしっこで出て行きますし、おむつ替えが苦でなければ様子見でいいと思います。
以下引用
1日に必要な水分量は、体重1キログラムあたり乳児期は約150mL、幼児期は約100 mLが目安。
体重8kgの乳児の場合、約1200mlの水分が必要になりますが、この水分量は、母乳やミルク、食事から得られる水分などすべて含めた量になります。
との事です。
コメント