※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

約1年ぐらい前から痔になっていたのですが痛みとか出血とかなかったので…

約1年ぐらい前から痔になっていたのですが痛みとか出血とかなかったので放置していました。ですがやっぱりずっと治らないな…と気になりやっと病院に行きました😅そしたら外痔核なので手術で切除しないと一生治らないとのこと、、笑
特に痛みも出血もなければ手術せずにそのままにしておきますか?
一生治らないと言われたら早めに手術受けますか?
手術で切除した事ある方、痛かったですか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は内痔核でしたが、外側に出てて何もしなくても激痛だったので、手術して良かったです!痛かったですが出産の後よりマシでした🥺
手術が日帰りならすぐするかもです!
入院なら、子供も小さいし考えますね💦

はじめてのママリ🔰

去年勇気を出して手術しました😅
怖がらせたくないですけど痛かったです💦
痛み止めは出ますが私は効かなくて麻酔が切れた後はかなり辛かったです💦でも主に最初の1日でした。
でもその後は排便の度に激痛で💦
術後2週間くらいたつと痛みはあるけどそこまで辛いわけじゃなくて、1ヶ月後には日常生活も特に問題なく送れていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに外痔核手術だと1週間から10日入院が基本になると思います💦

• 3時間前