※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

5ヶ月になった息子が居るんですがベビー麦茶飲むのはめちゃくちゃ嫌がっ…

5ヶ月になった息子が居るんですがベビー麦茶飲むのはめちゃくちゃ嫌がって、ベビーほうじ茶なら飲むんですが良いと思いますか?
離乳食のときにベビーほうじ茶だとちゃんと飲んでくれて😞

あと白湯も飲んでくれます!なぜかベビー麦茶だけ嫌がって飲まないし発狂します😖

コメント

ナナリ

うちも麦茶飲まないので、あげずに育ててます!
うちの子が行く保育園ではほうじ茶が提供されるので、お子さんが大丈夫であれば白湯でもほうじ茶でもいいのではないでしょうか!☺️

• さくらんぼ

さくらんぼ

基本保育園って麦茶のイメージが私の中であるので飲ませた方がいいのか…?って思ってました😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もベビー麦茶飲まなかったです💦
私も麦茶苦手なので遺伝かな?と思ったのですが、保育園とかにも入れたいので何とか飲んでほしくて、ベビー麦茶を更に薄めたり、粉末の麦茶を買って薄めに作ったりしたら、だんだんと飲んでくれるようになりました!
今も普通に飲んでくれています✨

• さくらんぼ

さくらんぼ

私も麦茶苦手なので遺伝かなって考えてました…!粉末のやつやとどれくらい薄めて飲ませてましたか?参考にしたいです…!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水の分量とか忘れてしまったのですが、うっすら茶色になるくらい薄めてました😂(アバウトですみません😂)

• 2時間前