※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳差で2人目欲しいのでまだ妊活するには早すぎるのですが、早く2人目欲…

2歳差で2人目欲しいのでまだ妊活するには早すぎるのですが、早く2人目欲しすぎて妊娠報告を聞くと焦ります😭
妊婦さんを見ると羨ましい気持ちになります。
希望の人数産むまで妊婦さん見ると羨ましくなるんですかね〜🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

何かで2歳差は親のキャパ次第って見たけど本当その通りでした😇笑
上がちょうどイヤイヤ期になるのですごい大変です😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差大変なんですね😭
    早く赤ちゃん欲しくて、年子でもいいくらいなのですが2歳差になるまで我慢しようと思ってます🥹

• 1時間前
るてろ

我が家3人いてみんな2学年差ですがなるべくこの時期に産みたいというのがありその期間を待ち侘びてたのでお気持ちわかります🥺
本当は4人欲しかったですが金銭的にも3人がベストだなと思い4人目は諦めましたが最初の数ヶ月こそ4人いる人が羨ましかったものの数ヶ月経てば諦めがつきました😁

1人目と2人目が1歳半差、2人目と3人目が2歳3ヶ月差ですがみんなでわちゃわちゃしてて赤ちゃんみたいなもんでかわいいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産みたい時期、欲しい人数があるとうらやましくなってしまいますよね🥹
    私も4人欲しいですが、経済的に3人になりそうです😭
    可愛いですね😍

• 1時間前
mei♡

ほしいとおもってる状況の中で妊婦さんみたらほんと羨ましいー!ってなりますよね😊💕
うちも2歳差ですが本当に可愛いですよ♡♡
2歳差はしんどいとよく聞きますが上の子によってかなり変わってくるとは思います😌うちはイヤイヤ期も無く育てやすい子だったので大変な事もあまりなく2歳差でとても良かったなぁ〜と思います✨✨
まだまだ5ヶ月との事で子育て目も手もこれからますます離せなくなるのでその状況でもしかしたら考えが変わるかもしれませんがこれからが楽しみですね❣️😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    2歳差が大変だと知りませんでしたが、年子も3歳差も4歳差も大変は大変ですよね🫣
    なんとかなる!精神で乗り越えます☺️

• 1時間前