※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中耳炎になった女性が、耳漏れが出たため、再度病院に行くべきか悩んでいます。回復までの期間も知りたいです。

大人で中耳炎になった方〜😭
子供の風邪が移ったのか先週から咳が強くでて鼻水少しでてたので内科に行って咳の薬をもらってたんですが火曜日に左耳がバチン👂としてズキーンて痛みがするようになってしまってまさかと思い耳漏れは無かったんですが耳鼻科に水曜日に行ったら中耳炎だねぇ!また来週もおいで!といわれ抗生剤をもらって安心してたんです。
痛みはなくなったんですが塞がった感じがとれないなぁと思ってて今朝 耳の中が濡れてる感じしてティッシュで耳の入口ら辺を拭いたら耳漏れしてて😭
本当なら抗生剤がなくなる来週の水曜日くらいに病院に行こうと思ってたんですけど明日また行くべきでしょうか?🥲
中耳炎回復までどのくらいらかかりますか?😭

コメント

ママリ

中耳炎を繰り返してる者です😭
鼓膜切開もしました…
パチンとなって痛みが激しくなるのわかります…
耳垂れは中耳炎でよくある症状ではありますが、可能なら病院行ったほうがいいですよ!
点耳薬などはもらってないですか?
完全回復までは長いです…
痛みはお薬飲んでれば割とすぐ引きますが、こもった感じや違和感は私の場合、1ヶ月くらいは続きました😭
お子さん居るとなかなか難しいかもしれませんが、ゆっくり休んで、お大事になさってくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼓膜切開もですか😨
    点耳薬は無かったです😭最初そこまで酷い感じじゃ無かったのかな、、
    薬も咳が酷かったのでミノサイクリンの抗生剤をもらってて
    痛みはほとんど無くなって忘れた頃にチクンときます😂
    先生も4週間はかかるかもねとは言ってたんですがやっぱり1ヶ月かかるんですね😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

現在中耳炎中です!!
耳のこもり?ありますか?
辛いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎大丈夫ですか?😣
    耳のこもりあります〜😂自分の声が頭に響きます笑
    辛いですね(´;ω;`)

• 3月9日