※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち🔰
妊娠・出産

3/2に検診行って、30w6dで逆子と診断されました。どのくらいまでに治っ…

3/2に検診行って、30w6dで逆子と診断されました。どのくらいまでに治ってれば大丈夫ですか?逆子体操してもなかなか治りません…おすすめ教えてください!

コメント

あおちゃん

赤ちゃんの向きは32w頃に落ち着くと言われてるみたいです💡
なので、まだ動くと思いますよ😊

いちご

30週だったらそれなりに大きいから厳しいんじゃないですか?たぶん帝王切開になるかと?

• いち🔰

いち🔰

逆子体操してと言われたのでしてます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も逆子でしたが、34週にもどってました!まだまだ動く可能性はあるかもですが、病院によって日程決める都合でいつまでとかはあるかもしれませんね!💦

• いち🔰

いち🔰

それまでに逆子体操以外でなにか心掛けていたこととかありましたか?💦
    そしたら次の検診が16日なのでその時また先生に聞いた方がよさそうですね😞

• 3時間前
晴日ママ

三男が33wで治りました!
今回27wの検診で逆子
1週間後見せに来てと言われて先週いったら治ってました!
そしてまた1週間後の今日
妊婦検診行ったらまた横向きになってました🤣
また来週見せに来てと言われてます✋
羊水多め➕胎児は小さめなのでまだ逆子体操はせず
仰向けの時間伸ばしてーと言われました🥹
ちなみち今回初期からずっと横向きか逆子です🤣

• いち🔰

いち🔰

コメントありがとうございます🥹
    初期から😳そんなこともあるんですか!?
    悲観的にならずに頑張ってみます🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そのころ逆子でしたよ!
冷やすとよくないと聞いて、腹巻きして過ごすようにして、気休めに頭こっちだよー、逆子だと大変なことになるよーっと声かけしてたら次の検診ではなおってました😊
主治医の先生も全然焦ってる感じなく、様子見しましょうって感じでした!

友達には、出産直前でなおった人もいますし、
逆子のままで帝王切開になった子もいますが、逆子のままで帝王切開になるのは5%ぐらいって言ってました

結局治ってもまた逆子になるんじゃないかと不安になったりしてましたが、変に回転とかの処置して事故に繋がるほうが怖かったので、赤ちゃんが産まれたい産まれかたに任せようと最後は腹くくってました😂

けど、全然まだまだ無理せず過ごしてたら自然と治る時期じゃないかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに逆子体操はしてないです!😊

• 2時間前
  • いち🔰

いち🔰

たくさんのアドバイスとご経験談ありがとうございます😂

私もそうなったら腹括るしかないなーとか思いつつ旦那にお金かかっちゃうねなどと言われさらに消沈していまして…😞
    とりあえずのんびりと赤ちゃんに話しかけながら頑張ってみます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は手術になるので、高額療養費とか、民間の保険も適用できるので、そこまでだって聞きましたが🤔

下から産むより母体への負担が高いのは間違いないので、旦那さんにも声かけしてもらいましょう!😂笑

• 1時間前
  • いち🔰

いち🔰

民間保険入ってるのでそしたら大丈夫かもですね!!
    話しかけさせます!!笑

• 1時間前
ママリ

30週で横位になり32週で逆子、次も逆子だったら手術の日程決めた方がいいかもと言われましたが34週には治ってました👍

私はまだその時仕事をしてた為お腹も張りやすく逆子体操した方が良いかと聞いたら張りやすいからやめた方がいいと言われました。
ただ、とにかく温めて‼️冷やさないでと助産師さんに言われその日から、

☆モコモコ靴下を常に履く(寝る時も履いて寝てました)
☆マタニティー用のレギンスをパジャマの下や普段のズボンの下にも常に履いてた
☆三陰交というくるぶしの辺りにあるツボにネットで買ったお灸を張る
☆なるべくお風呂に浸かる

を心がけてやってました‼️気休めかもしれないけどやらないよりはマシかなと思い未だに続けてますよ👍

あとは、やっぱり声掛けって凄い力になるみたいです✨
上の子が居るので毎日お腹に頭下だよーって声掛けて貰ってました😊
医学的根拠はないけど、効果があるって助産師さんにも言われたので私も一緒に声掛けてました☺️

無事に逆子ちゃん治るといいですね😭‼️

• いち🔰

いち🔰

ありがとうございます🙇
    最近はお腹大きくなってきてお風呂洗うの億劫だったのでシャワーで済ませてしまってましたが頑張って洗って浸かるの習慣づけようと思います🥺
    とりあえず話しかけながら頑張ります🥰

• 1時間前