※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店のカフェで働いてるんですが、1月から2月にかけて出勤日数が1ヶ月…

飲食店のカフェで働いてるんですが、1月から2月にかけて出勤日数が1ヶ月4日、5日でした。
給与は、二万弱です。
3月も期待はそこまで出来ないと思い、ダブルワーク先を探してました。
今日、ケーキ屋さんで面接に行ったところが事務で応募したけど、ケーキ屋の販売等で人が足りてないらしく、めちゃくちゃ忙しいから嫌になっても困るからお試しに1日働いてみないと声をかけて貰いお試しで18日に3時間だけ働きます。
ただ、事務の採用結果は3月末日にならないと応えれないけど、ケーキ屋の販売なら人手足りてないから18日のお試し終わった後に相談で良いらしいです。
ケーキ屋としては扶養範囲内でぎりぎりまでシフト入れることが可能らしいです。

その面接が終わった後にカフェの方がLINEのやり取りがあり、金曜日固定でシフト組むって言われてて他の曜日は入れそうなら入れると言われてました。
それが、3月で2人就職決まってやめるから、4月からは希望日数に近い日数入れるよ。ただ、4月前半は学生多いから希望には添えないと思っています。〇〇ちゃんには期待してるみたいな超都合の良い店長からのLINEがありました😭

正直、生活かかってるから転職先探す又はダブルワーク先を探してて安定して最低、6万以上よくを言えば8万稼ぎたいのに学生の休みの度にシフト減らされたり、売上少ない月に減らされたりするなら安定してシフト減らされにくいケーキ屋にした方が良いのかなって考えます。
1番は、事務希望です。
2番目は、シフト減らされにくいならカフェ希望まかない付き。
ちなみにケーキ屋にシフト入るとまかないなしで10時から16時までとかになり、ケーキ屋が時計を15分早くしてる関係で実際は、9時45分入りの15時45分とかになるらしいです。
それかケーキ屋が可能ならダブルワークするか考えてます。
どうしたら良いでしょうか?

コメント