※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9日目の新生児に母乳をあげる時、片方ずつ20.30分以上吸っててもま…

生後9日目の新生児に母乳をあげる時、片方ずつ20.30分以上吸っててもまだ欲しいって言われた時はそのまま吸わせ続けた方がいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと吸わせても後半は出ていなくて吸ってる可能性のあるので、私は10分ずつ吸わせて、足らない分はミルクを3時間ごとに飲ませてました^_^
あと、授乳時間は最低1時間空けるようにして、もし1時間以内に欲しがるようなら、抱っこしたりしてあやして誤魔化してました^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクはどのくらいあげてましたか?
    今生後9日目で、ミルクをプラス30.40くらい上げてるんですけど😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は、3200グラムで産まれたので、退院する際、ミルクは50まで足して良いよ🙆と助産師さんに言われました^_^
    個人差があるので、出生体重が軽いようなら、そこまで足さなくても良いと思います^_^
    不安でしたら、2週間検診や母乳外来に相談するのも良いと思います^_^

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院する時に母乳の分泌良くなってくるから20.30くらい足せばいいよ~って言われたのでそうしてたんですが、昨日あたりから出が悪くなったような感じがして30.40足してます!!

月曜日に2週間検診なのでそれまでドキドキです😂😂

• 1時間前