ココロ・悩み 毎日イライラして子どもに怒り、自己嫌悪に陥っています。発散方法が分からず、特に長男の反抗期や兄弟ゲンカでメンタルが疲れています。どうしたら良いでしょうか。 毎日とにかくイライラして子どもに怒ってしまいます… 余裕がないんですかね… 怒ってしまった後は自己嫌悪で… 自分の発散方法もイマイチ分からず 忙しさとイライラで過ぎていく毎日です… 特に長男の反抗期と 兄弟ゲンカでメンタルやられます 最終更新:2025年3月6日 お気に入り 反抗期 兄弟 男 りん(6歳, 10歳) コメント may わかりますよーしんどいですよねぇ。 ほんと兄弟喧嘩やめろって感じ😭 怒ったり、イライラしたりする分 余計疲れる自分がいます。 3月6日 may 我が家も女の子同士ですがそんな感じですよ😭 我が家も少し次女に手がかかります🌀可愛いのですが、とてもイライラする時あります💦 3月6日 りん コメントありがとうございます🥲 次男はワガママでギャーギャーだし 長男は学校で覚えてくるのであろう悪い言葉を次男に言ったり、からかって挑発するようなこと言うから余計に次男が怒るし… たまに大きい声だして爆発してしまいます💧 3月6日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
may
我が家も女の子同士ですがそんな感じですよ😭
我が家も少し次女に手がかかります🌀可愛いのですが、とてもイライラする時あります💦
りん
コメントありがとうございます🥲
次男はワガママでギャーギャーだし
長男は学校で覚えてくるのであろう悪い言葉を次男に言ったり、からかって挑発するようなこと言うから余計に次男が怒るし…
たまに大きい声だして爆発してしまいます💧