※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
お仕事

派遣でお仕事ってどうですか?派遣がいいか、直接パートがいいか迷います…

派遣でお仕事ってどうですか?派遣がいいか、直接パートがいいか迷います。
というかネットの求人見てても今ってほぼほぼ派遣ばかりではないですか?😰普通のパートの方が少ない気がします。派遣だとどこも似たり寄ったりだし、実際働く会社名は書いてないですし。
どこでも同じじゃん、って気がして何を基準に選べばいいかも分からないです。

学歴も資格もない為余計にです。
皆様ならわたしみたいに学歴も資格もない場合どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣は正直合わなかったら営業担当に言えば派遣先に辞めるって言わずに辞められるし、私がパートか派遣で選ぶなら絶対に派遣にします😇
直雇用じゃないから責任も薄いだろうし

はじめてのママリ

本来は直接雇用のパートが雇いたいけど、募集しても応募がなく人手が足りないからコストかけて派遣を雇ってる会社が多いですかね?派遣会社のマージンもあるのでパートよりかなり時給は高いですが、何かあれば切られます

はじめてのママリ🔰

こんばんは🐰
私は両方とも経験があるのですが、派遣の扱いに慣れてる会社の方がいいと思います。あまりにも小さな会社や派遣の扱いに慣れてない会社はルール化されておらず仕事が無かったり、教えてくれる人も定まってなかったり、聞ける人がいない状態も多いです。
また企業名は応募するまでは伏せられてることが多いですよね。有名企業の方が社員さんも研修に余裕がある人が多く、派遣さんも沢山いれば休みも取りやすいですかね。トイレやPCも新しめでキレイだったりします😊
直接雇用のパートは派遣のようには守られてないです。私は入社時とかなり条件や仕事の難易度も上がったのに給与も上がらずおまけに最後は会社都合で解雇されました。会社によってはいいように使われやすい気がします🤔
派遣だと派遣会社に相談もできますし、トラブルがあれば間の仲裁で派遣会社が入るので直接企業とやりとりすることは避けられます。